Группа Garbage в Москве на сцене Крокус Сити Холл

Группа Garbage в Москве

 

 

 

Шестнадцать лет назад запустили очередной фильм о приключениях непобедимого Джеймса Бонда. А вместе с ним на экраны телевизоров попал клип группы Garbage «The World Is Not Enough». Песня стала заглавной темой к фильму и быстро набирала популярность. Мне было 11 лет и о серьезных предпочтениях в музыке говорить не приходилось, но практически каждый вечер, после хорошего вечернего кино на канале СТС, включали видеоклип на данную композицию. С неподдельным интересом, я наблюдала, как в тело шикарной Ширли Мэнсон вживляли бомбу. Немного повзрослев, как и многие подростки, свое свободное время я проводила на канале МТВ, именно тогда, мне в действительности понравилось исполнение песен группы. А способствовал этому новый музыкальный клип на песню Chery Lips. Это было настоящим «ВАУ!». С тех пор, предстоящие новинки Garbage ожидала с хорошим энтузиазмом. При всем этом, верным фанатом меня назвать нельзя, я, скорее, неверный любитель, но возможность посетить живой концерт в Крокус Сити Холл я не упустила.

Не буду описывать свои радужные ожидание и перейду сразу к делу. К моему сожалению, концерт был довольно плох. Но, обо всем по порядку:

1) Звук.
Скажу прямо, я очень люблю Крокус Сити Холл. Самый качественный концертный зал в Москве. Была там не один десяток раз. Расположение опробовала  разное, начиная от партера и заканчивая последним балконом. Для себя выбираю центральные места бельэтажа с 1-5 ряд. Но, вот уже второй раз, сталкиваюсь с непонятным феноменом. Абсолютная разница в звучании в определенных частях зала. А точнее, партер и амфитеатр слышат прекрасное исполнение, а бельэтаж «умирает» от громкой инструментальной составляющей, а также вибрирует от нескончаемых басов. Впервые, это случилось на концерте Билана. Там, конечно, данная проблема была не главной, но все же… Если разобраться, поет один человек, неужели нельзя сделать так, чтобы люди, сидящие выше, могли слышать слова. Весь концерт было стойкое чувство, что Ширли просто орет в микрофон и ничего более…К примеру, на том же месте концерт Backstreet Boys был идеален, а ведь это группа и надо слышать не одного и не двух певцов. Я не говорю о французском мюзикле «Notre Dame de Paris», когда поет целый десяток. Я не звукорежиссер, но меня очень интересует этот вопрос и, конечно, исходя из сказанного выше, беспроигрышными, в плане звука, считаю партер и фан-зону.
2) Свет.
В этот раз верхний свет был практически не задействован. Основное освещение было позади группы, из-за чего не было видно их лиц и эмоций – это убивало всю привлекательность происходящего и даже раздражало. Может это экономия, может пожелание группы, но расстраивало однозначно.
3) Одна из основных проблем это программа.
Группе 20 лет, хотелось, как можно больше услышать любимых хитов, но было весьма не мало новинок и…болтовни. Говорила она действительно много. Я люблю, когда артист взаимодействует с залом, но это походило на погружение в историю. В такие моменты мелькали скучающие лица. Особенно не понравилась манера общения. а  конкретно – не смотрела в зал, ковыряла и грызла ногти. Может кто-то посчитает меня слишком одухотворенной и заносчивой, но я уверена никому из российских артистов такое поведение не простили бы…
4) Из последних замечаний-длительность.
Полтора часа, с учетом разговоров, это очень короткая продолжительность для мирового турне. Продлить еще на тридцать минут стало бы хорошим решением.
Также, я не могла не заметить насколько мало было продано билетов – два балкона закрыты, а также оставалось много свободных мест по всему залу.

Я не знаю будут ли они вновь с визитом в Москве, но, если Вы не ярый фанат, от похода на их концерт советую воздержаться. Также, настоятельно рекомендую ознакомится с другими отзывами, так как из-за расположения, такие показатели, как свет и звук разнятся и общее впечатление может быть другим.

Автор: Казакова Наталия.