Рецензия на фильм Агенты АНКЛ режиссера Гая Ричи

Агенты АНКЛ

Жанр Боевик,комедия.
Продолжительность 116 мин. / 01:56

 

 

13 августа состоялась премьера фильма “Агенты А.Н.К.Л.”. Прошло меньше двух недель, но судя по низким рейтингам, можно предположить, что успешным этот фильм не станет. Впервые такая ситуация разворачивается вокруг фильма  Гая Ричи! Да, да, да, именно Гай Ричи является режиссером и сценаристом. Его имя-визитная карточка для успешного проката, но, видимо, не в этот раз…

Действие фильма разворачиваются в разгар Холодной войны. Берлинская стена разделила Германию на две части, подорвав мировой покой страны, но на этом проблемы не заканчиваются. Вездесущая преступность не дремлет и готовит очередной план по распространению ядерного оружия. Агент ЦРУ и сотрудник КГБ, вынужденны «закрыть глаза» на свои национальные различия и работать в команде, только вдвоем они смогут предотвратить ядерную катастрофу.

Беглым ходом пройдемся по актерскому составу. Хотя, такое, вряд ли, возможно. До начала съемок, главные роди претерпевали множественные изменения. Роль агента ЦРУ, Наполеона Сола,  принадлежала Джорджу Клуни, но после травмы на съемках фильма «Сирина», он покинул проект. Далее эту роль предлагали таким именитым актерам, как Джозеф Гордон-Левитт, Ченнинг Татум, Мэтт Дэймом, Брэдли Купер и другие. Позже она осталась за Томом Крузом, но из-за съемок фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев», он также покинул проект. Его место занял английский актер Генри Кавилл («Звездная пыль», «Человек из стали»). С ролью сотрудника КГБ, Ильей Курякиным, все просто. Ее получил американский актер Арми Хаммер, а вот роль роковой красотки, главы преступного мира, досталась австралийской актрисе Элизабет Дебики. Она обошла претендующих на нее Роуз Бирн и Шарлиз Терон. Эта коварная дамочка слишком сильно врезалась мне в память, но причина тут самая заурядная. Элизебет Дебики, благодаря своей внешней схожести, стала для меня австралийской Кристиной Орбакайте и это весьма развлекало во время просмотра. Другие же актеры впечатлить меня не смогли, более того, их игра выглядела напыщенной, самолюбивой и иногда вычурной.  В фильме присутствует актриса Алисия Викандер, в роли дочки главного ученого-ядерщика, но о ней сказать, ровным счетом, нечего.

Похожая неразбериха творилась и средь съемочной команды. Первоначально Стивен Содерберг был режиссером фильма, но компания Warner Bros. Pictures хотели огранить бюджет до 60 млн.долларов. Дорогой реквизит 1960-х годов, съемки на разных континентах требовали больших затрат и Содерберг покинул проект. Его место занял Гай Ричи и с легкостью уложился и, в без того, немалый бюджет. Стоит отметить, стилистика фильма выдержана первоклассно. Прекрасно подобранные костюмы и шикарные платья,а многообразие женских украшений  радует глаз. На этом положительные моменты заканчиваются. Шутки весьма посредственны, об актерской игре я писала выше, сюжет слишком затянут и быстро надоедает. Фильм снят по одноименному телесериалу 1960-х годов и для многих станет одноразовым продуктом.  Если при выборе в кинотеатрах, Вы найдете альтернативу, советую остановится на ней.

Автор: Казакова Наталия.